當前位置︰首頁?>?環保輿情?>?輿情聚焦 > 正文 >

在线澳门真人玩牌网站

2019-10-17 10:45來源︰ 中國環境報編輯︰cfej2
       經雲南省政府批準,雲南省委、省政府生態環境保護督察組日前陸續進駐文山壯族苗族自治州、麗江市、德宏傣族景頗族自治州、昭通市,開展為期10天的省級生態環境保護督察“回頭看”。
       雲南省委、省政府高度重視生態環境保護督察工作,省委常委會會議、省政府常務會議、省政府專題會議多次研究部署生態環境保護督察工作。成立由省委副書記、省長任組長的雲南省環境保護督察工作領導小組,印發了《雲南省環境保護督察實施方案(試行)》,建立了省級環境保護督察制度,並對全省16個州(市)實現了省級環境保護督察全覆蓋。
       為進一步傳導壓力、壓實責任,著力推動解決一批突出生態環境問題,切實改善生態環境質量,省委、省政府決定對文山州、麗江市等部分州(市)第一輪省級環境保護督察整改情況、兩次中央環境保護督察反饋問題整改情況開展“回頭看”,並圍繞打好污染防治攻堅戰的重點領域,同步統籌安排專項督察。
       這次“回頭看”主要督察州(市)委、政府部署推動中央和省級環境保護督察整改工作情況,州(市)級有關部門整改責任落實和工作推進情況,縣(市)黨委和政府整改工作具體實施情況。重點盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假裝整改”“敷衍整改”等生態環保領域形式主義、官僚主義問題;重點檢查列入督察整改方案的重大生態環境問題及其查處、整治情況;重點督辦人民群眾身邊生態環境問題立行立改情況;重點督察地方落實生態環境保護“黨政同責”“一崗雙責”、嚴肅責任追究情況。