當前位置︰首頁?>?環保輿情?>?輿情聚焦 > 正文 >

澳门网上ag娱乐合法吗

2019-10-15 10:31來源︰ 中國環境報編輯︰cfej2
       作為2019年扶貧日系列論壇之一,由生態環境部主辦的以“加強生態環境保護,餃接脫貧攻堅與鄉村振興”為主題的生態環保扶貧論壇10月14日上午在北京會議中心召開。國務院扶貧辦黨組成員、副主任歐青平出席論壇並致辭,生態環境部副部長莊國泰出席論壇並講話。
       歐青平指出,黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導下,我國脫貧攻堅取得了決定性進展和歷史性成就。生態扶貧著眼我國貧困地區生態治理與脫貧攻堅任務疊加的現實,旨在增強貧困地區百姓可持續發展能力,促進人與自然和諧發展。要持續深入推進,通過積極推廣特色產業扶貧等方式,完善健全精準帶貧減貧機制,繼續總結推廣先進經驗,確保高質量打贏脫貧攻堅戰。
       生態環境部表示,進入脫貧攻堅逐步向鄉村振興過渡的重要歷史時期和關鍵節點,生態環境部要在前期工作的基礎上,進一步學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述和習近平生態文明思想,通過建設生態宜居美麗鄉村及構建特色生態經濟體系等具體舉措,做好脫貧攻堅與鄉村振興的制度餃接,讓生態環境保護貫穿脫貧攻堅和鄉村振興的全過程,用脫貧攻堅的成效夯實鄉村振興的綠色本底和可持續發展根基。
       會上,生態環境部扶貧工作小組介紹了定點扶貧工作進展和成果。專家學者介紹了生態環境治理助力精準扶貧與鄉村振興的重點任務、技術路線,綠色減貧的內涵、發展現狀與路徑,空間資源開發與收益分配等內容。
       論壇還設置了對話環節,8位地方和企業代表圍繞主題從“綠水青山就是金山銀山”的轉化模式、生態環保扶貧的實踐和思考、踐行初心使命、發展綠色產業、謀劃鄉村振興等方面進行了交流研討。
       來自國務院扶貧辦、生態環境部機關、派出機構和部屬單位、13個扶貧工作小組、高校科研院所、地方和企業的代表及媒體記者共計110余人參加了論壇。